On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
SWAGATAM! Добро Пожаловать на Нижегородский форум индоманов! Общайтесь, делитесь новостями, обсуждайте все самое интересное!...



АвторСообщение
администратор




Сообщение: 113
Зарегистрирован: 12.01.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 09:39. Заголовок: Кухня Индии


Любимые рецепты и опыты на кухне. Экзотические фрукты, специи, блюда...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 10 [только новые]







Сообщение: 21
Зарегистрирован: 25.01.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.09 01:51. Заголовок: Ах, эта САМОСА!!!!


Готовим начинку:
4 средних картофелины сварить в мундире, очистить, порезать мелко или размять.
200 гр. сухого гороха сварить в соленой воде. Тщательно размять.
Добавить соль и перец по вкусу, мелкопорезанную свежую кинзу (1 пучок) или сухую(1 ч.л.)
Специи - 1 ч.л. Гарам Масалы или Мирч Масалы.

Готовим тесто:
250 гр. муки (примерно стакан)
3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
Добавить воды, чтобы получилось плотное тесто. Поставить на 10-15 минут в холод. Затем вынуть и раскатать тонко. Вырезать кружки диаметром примерно 10 см (какой-нибудь розеткой или мисочкой).
Разрезать каждый пополам и свернуть из половинок кулечки. Разложить начинку в кулечки и аккуратно защипать. Получаться треугольные "пельмени" или "пирожки". Их можно сделать много и хранить в холоде.
Обжаривать с обеих сторон во фритюрнице или просто в масле в глубокой сковороде.
Подают с томатным соусом.

Опробовано с разными начинками. Возможен вариант с яблоками, курагой, изюмом... Только надо меньше соли брать в тесто.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 86
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Новосибирск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.09 22:35. Заголовок: У меня есть книга ВК..


У меня есть книга ВКИ (Ведическое кулинарное искусство). Вы ее, наверняка, все знаете. Так что, если есть какие вопросы, спрашивайте - напишу рецепты прямо оттуда.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 33
Зарегистрирован: 25.01.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 07:47. Заголовок: И у меня


И у меня есть. Читать и писать будем хором...

Пишите То, что уже опробовали сами...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 88
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Новосибирск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 21:37. Заголовок: Я готовила Бурфи. Кл..


Я готовила Бурфи. Классно получилось. Жаль, что у нам молоко фуфловое. Было бы еще вкуснее. Разные виды Сабджи готовила. Друзья от острого в коме... Потом стала меньше специй добавлять.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 36
Зарегистрирован: 25.01.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.09 01:17. Заголовок: Madgy пишет: Друзья..


Madgy пишет:

 цитата:
Друзья от острого в коме



хех... тут наши вкусы совпадают. Я тоже острое люблю.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 94
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Новосибирск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.09 21:14. Заголовок: я острое люблю, но и..


Я острое люблю, но индийская - это перебор для наших желудков. Хотя нек есть можно. В Индии я ела с удовольствием. Главное, не запивать!!! Спасибо моим дорогим узбекам!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 33
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.09 21:34. Заголовок: Madgy пишет: Я остр..


Madgy пишет:

 цитата:
Я острое люблю, но индийская - это перебор для наших желудков


да ты что я вот могу чего нибудь остренького скушать если в малом количестве, но если перебор то с моим желудком не поспоришь он меня потом мучать начнет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 368
Зарегистрирован: 25.01.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 03:21. Заголовок: Масала чай Традицион..


Масала чай
Традиционный (последние лет 200...) рецепт чая, который подают везде и всюду в Индии.

Вариант №1

Взять специальную чайную смесь из специй (Made in India). Она продается иногда вместе с другими специями в индийских магазинчиках или эзотерических лавках/магазинах в России.
1 стакан воды
1 стакан молока
1 чайная ложка обычного черного чай(мелко-листового или гранулы)
сахар.

Водой заливаем чайную ложку специй и доводим до кипения, помешивая.
Кипятим около 1 минуты. Добавляем 1 ч.ложку черного чая. Снова доводим до кипения и еще варим около 1 минуты. Затем добавляем молоко. Доводим до кипения. Но перед самым закипанием добавляется сахар, где-то 1 ч.ложку. И еще секунд 30 варим эту смесь.
Все чай готов! Можно перелить в чашку через ситечко.
Это порция на 1 человека, но стоит поэкспериментировать, чтобы точнее выбрать дозу сахара и специй. Хотя, можно делать все и в столовых ложках. Но на мой вкус, это слишком...

Вариант №2

Берутся живые ингредиенты и смесь специй готовится самостоятельно.
1 ч.ложка молотой корицы.
3-4 зернышка кардамона
6-7 зерен черного перца
около 1 см корня имбиря
Все это измельчается. И лучше всего в ступке пестиком. Получим ту самую масалу, имени которой называется чай....

Далее все так же: вода, специи, чай, молоко, сахар, чашка (см. выше)

Приятного аппетита!





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 187
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Россия, Томск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 11:37. Заголовок: Ням-ням, надо сделат..


Ням-ням, надо сделать такой чаек )) Спасибо, Саверичка!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 11
Зарегистрирован: 22.02.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.10 16:49. Заголовок: А я только чай с кар..


А я только чай с кардамоном по-индийски завариваю и паратха пеку(лепешки)...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Preitys Zinta Forum Shahid and Priyanka fan club