Сообщение: 21
Зарегистрирован: 25.01.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация:
0
Отправлено: 31.01.09 01:51. Заголовок: Ах, эта САМОСА!!!!
Готовим начинку: 4 средних картофелины сварить в мундире, очистить, порезать мелко или размять. 200 гр. сухого гороха сварить в соленой воде. Тщательно размять. Добавить соль и перец по вкусу, мелкопорезанную свежую кинзу (1 пучок) или сухую(1 ч.л.) Специи - 1 ч.л. Гарам Масалы или Мирч Масалы.
Готовим тесто: 250 гр. муки (примерно стакан) 3 ст.л. растительного масла 1/2 ч.л. соли Добавить воды, чтобы получилось плотное тесто. Поставить на 10-15 минут в холод. Затем вынуть и раскатать тонко. Вырезать кружки диаметром примерно 10 см (какой-нибудь розеткой или мисочкой). Разрезать каждый пополам и свернуть из половинок кулечки. Разложить начинку в кулечки и аккуратно защипать. Получаться треугольные "пельмени" или "пирожки". Их можно сделать много и хранить в холоде. Обжаривать с обеих сторон во фритюрнице или просто в масле в глубокой сковороде. Подают с томатным соусом.
Опробовано с разными начинками. Возможен вариант с яблоками, курагой, изюмом... Только надо меньше соли брать в тесто. Приятного аппетита!
Сообщение: 86
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Новосибирск
Репутация:
1
Отправлено: 03.02.09 22:35. Заголовок: У меня есть книга ВК..
У меня есть книга ВКИ (Ведическое кулинарное искусство). Вы ее, наверняка, все знаете. Так что, если есть какие вопросы, спрашивайте - напишу рецепты прямо оттуда.
Сообщение: 88
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Новосибирск
Репутация:
1
Отправлено: 04.02.09 21:37. Заголовок: Я готовила Бурфи. Кл..
Я готовила Бурфи. Классно получилось. Жаль, что у нам молоко фуфловое. Было бы еще вкуснее. Разные виды Сабджи готовила. Друзья от острого в коме... Потом стала меньше специй добавлять.
Сообщение: 94
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Новосибирск
Репутация:
1
Отправлено: 05.02.09 21:14. Заголовок: я острое люблю, но и..
Я острое люблю, но индийская - это перебор для наших желудков. Хотя нек есть можно. В Индии я ела с удовольствием. Главное, не запивать!!! Спасибо моим дорогим узбекам!!!
Отправлено: 05.02.09 21:34. Заголовок: Madgy пишет: Я остр..
Madgy пишет:
цитата:
Я острое люблю, но индийская - это перебор для наших желудков
да ты что я вот могу чего нибудь остренького скушать если в малом количестве, но если перебор то с моим желудком не поспоришь он меня потом мучать начнет
Масала чай Традиционный (последние лет 200...) рецепт чая, который подают везде и всюду в Индии.
Вариант №1
Взять специальную чайную смесь из специй (Made in India). Она продается иногда вместе с другими специями в индийских магазинчиках или эзотерических лавках/магазинах в России. 1 стакан воды 1 стакан молока 1 чайная ложка обычного черного чай(мелко-листового или гранулы) сахар.
Водой заливаем чайную ложку специй и доводим до кипения, помешивая. Кипятим около 1 минуты. Добавляем 1 ч.ложку черного чая. Снова доводим до кипения и еще варим около 1 минуты. Затем добавляем молоко. Доводим до кипения. Но перед самым закипанием добавляется сахар, где-то 1 ч.ложку. И еще секунд 30 варим эту смесь. Все чай готов! Можно перелить в чашку через ситечко. Это порция на 1 человека, но стоит поэкспериментировать, чтобы точнее выбрать дозу сахара и специй. Хотя, можно делать все и в столовых ложках. Но на мой вкус, это слишком...
Вариант №2
Берутся живые ингредиенты и смесь специй готовится самостоятельно. 1 ч.ложка молотой корицы. 3-4 зернышка кардамона 6-7 зерен черного перца около 1 см корня имбиря Все это измельчается. И лучше всего в ступке пестиком. Получим ту самую масалу, имени которой называется чай....
Далее все так же: вода, специи, чай, молоко, сахар, чашка (см. выше)
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет